recette de crépe







la meilleure recette de crêpes
Liste des ingrédients
300 ml de litre de lait demi-écrémé
125 g de farine
50 g de beurre
20 g de sucre semoule
3 oeufs
1 pincée de sel
1 bâtonnet de vanille
1 cc de rhum ambré
Etapes de la recette
Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les graines, et mettre dans une casserole avec le lait
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter le beurre et laisser tiédir, la vanille infusera
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel
Ajouter ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien
Ajouter une CC de rhum ou de fleur d'oranger
Vérifier la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
Faites chauffer votre poële et mettre une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe

Articles les plus consultés