Gratin de poisson / sauce bechamel
Ingredients
- 2 filets de poisson (Haddock pour moi)
- 250 g de crevettes déveinées et décortiquées
- 1 poignée de champignons frais
- petits pois surgelés (j'ai pris au pif)
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- Béchamel (Voir ici)
- fromage râpé
- Sel, poivre blanc
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre de cayenne
Instructions
- Éplucher, laver et couper les légumes en petit dés, les cuire dans une casserole d'eau salée en commençant par les carottes, ensuite 5 min plu tard ajouter les pommes de terre et les courgettes ainsi que les petits pois surgelés.
- Égoutter et réserver.
- Faire revenir les champignons dans une poele et ajouter les crevettes, saler légèrement et réserver.
- Préparer la béchamel, assaisonner de sel, poivre blanc, noix de muscade et poivre de cayenne, ajouter le fromage râpé, ajouter les champignons et les crevettes à la béchamel, bien mélanger et réserver.
- Dans la même poêle de champignons et crevettes faire revenir des 2 cotés les filets de poissons, saler et presser dessus du jus de citron.
- Dans un plat allant au four, tapisser le fond de légumes, recouvrir de filets de poisson et enfin verser la béchamel sur toute la surface.
- Parsemer de fromage râpé, ensuite de chapelure et disposer quelques fines parcelles de beurre.
- Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) durant 35 min
source:http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-gratin-de-poisson-sauce-bechamel-109618623.html