🔸GHRIBIA traditionnelle

Idée recette pour l' Aïd el fitr~🕌🌙
Une grosse pensée à ma Maman , cest ca recette préférée ❤️
🔸GHRIBIA aux sésames (recette 1)
🔸Ingrédients
700 g de farine
125 g de beurre
1/4 de litre d'huile
125g de sucre
100 g de grains de sésame torréfiés
Cannelle
🔸 Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser juste un peu tiédir. Dans un grand récipient mettre le sucre glace tamisé, verser dessus le beurre fondu, ajouter l'huile, mélanger à la spatule juste un peu pour homogénéiser le tout.
Ajouter les grains de sésame. Incorporer la farine par partie en rassemblant sans pétrir.
Saisir un morceau de pâte de la main droite, le placer dans le creux de la paume de la main gauche, à l'aide de l'autre main rouler pour donner la forme ronde et avec les doigts de la main droite allonger la forme du gâteau en le moulant en hauteur.
Dresser les petites pyramides sur des tôles non graissées, cuire à four doux à 145 °C pendant 15 min.
Retirer les Gribia du four laisser refroidir et ranger dans des boites.
🔸GHRIBIA traditionnelle
🔸Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure de sucre semoule
De l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)
Un peu de cannelle en poudre
PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette
🔸Préparation
Mélanger la farine tamisée avec le sucre
Ajouter l’huile au fur et à mesure jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de former des boules
Formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson
Déposez sur chacune un peu de cannelle
Mettre dans un four préchauffé à 180°C.
Retirez quand le dessous prend une belle couleur
Ne surtout pas les toucher jusqu’à refroidissement total, sinon elles s'effriteront ( elles durciront en refroidissant)
Retirez délicatement et rangez dans une boite hermétique
Ps: le secret de sa réussite surtout pas d’eau, même pas une goutte, elle se ramasse qu’avec l’huile
~Bon appétit 😋

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