Couscous Bel Besbes - كسكسي بالبسباس












Ingredients:
1 bouquet de fenouil  bien vert
1 kg  de couscous
bonnes cuillà soupe de concentré de tomate
bonnes cuillà soupe d'hrissa (faite maison de préférence)
cuillà soupe de tomate séchées et moulu
un verre huile d'olive
tête d'ail épluchés et écrasés
bonne cuillà soupe de carvi moulu, 1 cuill. à café de sel (tenir compte pour le sel, que les piments confits sont salés, et l'harissa maison aussi contient du sel)
piments conservé dans de l'eau salé des piment rouge conservé dans l'eau salé pour décoration
Préparation:
laver et couper les branches de fenouil finement (choisir les branches les plus petites  ainsi que les bulbes (les têtes ). mettre votre légume dans un grand saladier incorporer dessus le couscous et bien travailler avec les mains jusqu'à absorption de l'eau.(le couscous           sera mouillé avec l'eau du fenouil encore mouillé après l'avoir lavéMettre à
 cuire dans votre couscoussier au vapeurDans une marmite verser l'huilemettre sur feudoux et incorporer tous les ingrédients sauf les piments laisser mijoter 10 mn puis verser 2L  d'eau bouillante,laisser mijoter 1/4 d'heurepuis ajouter les piments coupés en petits morceauxlaisser encore mijoter 10 mn
 pendant ce temps le        couscous doit être cuits avec le fenouil,vider votre couscous dans un bol,arroser avec la sauce bouillantemélanger, et laisser reposer 10 mn puis mélanger avant de servirdécorer avecdes piments rouges conservé dans l'eau salé,Remarque : vous pouvez ajouter l'harissa si vous voulez un couscous plus piquant. on trouve du fenouilsans bulbe spécialement pour ce genre de couscous, ça se vend comme des bouquets d'anethAvec ce genre de fenouilc'est la recetteoriginale...sinon le fenouil normal pourra bien le remplacer.

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