Tarte tiramisu


Tarte tiramisu




Pour : 4 personnes
Cuisson : 30 minutes
préparation : 15 minutes
Repos : Rgrigérateur 2 heures
Difficulté : Facile

Ingrédients : 

1 pâte brisée maison ou du commerce - 200 g de mascarpone - 10 cl de crème liquide froide - 4 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - quelques biscuits à la cuiller - 1 tasse de café - 1 grenade - 1 cuil. à soupe de cacao en poudre

Matériel : 

Film alimentaire - Papier sulfurisé - Chaîne de cuisson - Moule à tarte rectangulaire
Préparation: 

1. Confectionnez la pâte brisée, filmez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.


2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur le plan de travail fariné, abaissez finement la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Foncez-en le moule préalablement beurré et fariné. Piquez le fond à la fourchette et protégez-le avec un morceau de papier sulfurisé découpé à la taille voulue. Placez la chaîne de cuisson pour empêcher la pâte de gonfler. Faites cuire au four pendant 30 min.


3. Préparez la garniture : montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé, sans cesser de fouetter pour obtenir une crème onctueuse. Étalez une couche de crème sur le fond de la tarte.


4. Coupez les biscuits à la cuiller dans la longueur. Imbibez-les de café puis déposez-les sur la crème. Ajoutez une seconde couche de crème et réservez au frais pendant 1 h. Avant de servir, saupoudrez la tarte d’un voile de cacao et décorez-la de graines de grenade.








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