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juin 05, 2016
TARTE À LA GANACHE ET AUX FRAMBOISES
TARTE À LA GANACHE ET AUX FRAMBOISES
PRÉPARATION
25 MIN
CUISSON
15 MIN
RÉFRIGÉRATION
1 H
PORTIONS
10
INGRÉDIENTS
Croûte
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Oreo
90 ml (6 c. à soupe) de beurre fondu
Ganache
340 g (12 oz) de chocolat noir de 64 à 76 % de cacao, haché
3em; margin: 0px 0px 0px 24px; padding: 0px; vertical-align: baseline;">250 ml (1 tasse) de crème 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé ramolli
15 ml (1 c. à soupe) de liqueur de framboise
Garniture
750 ml (3 tasses) de framboises fraîches
PRÉPARATION
Croûte
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) à fond amovible, répartir uniformément le mélange dans le fond et sur les parois. Presser fermement. Cuire au four 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Ganache
Dans un bol, déposer le chocolat. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sirop de maïs. Verser sur le chocolat et laisser fondre 2 minutes sans remuer. À la spatule, mélanger la ganache jusqu’à ce que la texture soit homogène. Ajouter le beurre et la liqueur de framboise. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser dans la croûte refroidie et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que la ganache soit prise.
Garniture
Couvrir complètement la surface de la tarte de framboises. Servir en petites pointes, car c’est un dessert riche.
http://www.cuisine-arts.com/2015/10/aggrandir-tarte-la-ganache-et-aux.html?m=1
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