Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Ingrédients:
- Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 ouef
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de vanille
Pour la crème :
- 7 œufs
- 200g – de sucre en poudre
- Une c à café de vanille
2em; margin: 1em 0px; max-width: 100%; padding: 0px; vertical-align: baseline; word-wrap: break-word;">1 zeste de citron- 1petit verre de jus de citron
Pour la décoration :
- 2 à 3 blancs d œufs
- 100g de sucre en poudre
- Une cuillère à café de vanille
Instructions
Mettre la farine sur un plan de travail, la pétrir avec le beurre, ajouter le sucre ,la vanille,et le sel . Amalgamer le tout en sablant entre les mains. Faire une fontaine, y ajouter l œuf et pétrir assez vite pour obtenir une pâte lisse Abaisser la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette et faire cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 15mn.
Pour la crème :
- Travailler les œufs au batteur pendant 2 minutes, ajouter le sucre et la vanille ,le jus et le zeste de citron et continuer de battre pour obtenir une crème lisse
- Étaler la crème sur le fond de tarte
- Monter les blancs d œuf en neige, incorporer progressivement les 100g de sucre, à l aide d une poche à douille à embout étoilé décorer la surface de la tarte
- Mettre au four et faire dorer les meringues pendant 5mn environ