Tajine : Recette Traditionnelle Tunisienne

Tajine : Recette Traditionnelle Tunisienne


Ingrédients :

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 12 œufs de taille moyenne
  • des feuilles de persil
  • des olives vertes ou noires doyennetés
  • 100 gramme fromage rappés
  • 50g camembert en morceaux
  • escalope de dinde coupé en morceaux épicé (curcuma,gingembre,poivre,cannelle,un peu de jus de citron)

Préparation:

  1. Faire cuire les morceaux de dinde épicés dans 3 càs de l’huile végétale et un peu d’eau(curcuma, poivre, gingembre, cannelle, un peu de jus de citron)
  2. Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau
  3. Coupez les en petits morceaux(salé et poivré)
  4. Hachez les feuilles de persil
  5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  6. Mettez le mélange dans un moule(à votre choix : rond, rectangulaire….)
  7. Mettez le au four à température moyenne pendant une trentaine de minutes.
  8. Et voila! le tajine et prêt , vous pouvez le manger tout seul ou bien à coté du couscous.
tajin1

Articles les plus consultés