Tajine en croûte
Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm
– 300 gr de viande hachée
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de massalé au piment ( il est léger)
– 1/2 cuillère de curcuma
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de persil
– 1 cuillère à soupe de coriandre
– 100 gr de gruyère râpé
– 1 bol de pommes de terre rissolées
– 5 œufs
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de massalé au piment ( il est léger)
– 1/2 cuillère de curcuma
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de persil
– 1 cuillère à soupe de coriandre
– 100 gr de gruyère râpé
– 1 bol de pommes de terre rissolées
– 5 œufs
Préparation
Dans une poêle, mettre l’oignon coupé, les 2 gousses d’ail écrasées et faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Rajoutez la viande hachée, 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau et les épices. Laissez réduire jusqu’à absorption complète de l’eau Ajoutez le persil, la coriandre ciselés et laissez refroidir.
Faire frire les pommes de terre rissolées et les faire égoutter sur du papier absorbant. Salez.
Dans un saladier, mettre la farce de viande hachée, les pommes de terre rissolées et le fromage râpé.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis cassez les œufs un par un. Mélangez bien.
Foncez le moule à cake avec a pâte brisée. Laissez déborder de chaque côté et piquez à la fourchette. Versez la préparation. Rabattez chaque côté afin de refermer. Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez de graines de sésame ou autres.
Les
Préchauffez le four th. 175°C et laissez cuire environ 45 minutes.
Les
Préchauffez le four th. 175°C et laissez cuire environ 45 minutes.
Source: La cuisine de Djouza