Spaghetti bolognaise
Spaghetti bolognaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850 g de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)
- 500 g de bœuf haché
- 500 ml de bouillon
- persil
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850 g de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)
- 500 g de bœuf haché
- 500 ml de bouillon
- persil
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation
Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le bœuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. Rajoutez le bouillon, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.
Remarque :
Pour faire le bouillon: Mettez dans une casserole 500ml d'eau. Rajoutez un cube de bouillon au bœuf. Mettez le tout sur le feu et remuez jusqu'à ce que le cube soit dissout.
Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le bœuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. Rajoutez le bouillon, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.
Remarque :
Pour faire le bouillon: Mettez dans une casserole 500ml d'eau. Rajoutez un cube de bouillon au bœuf. Mettez le tout sur le feu et remuez jusqu'à ce que le cube soit dissout.