Samsa aux amandes











Ingrédients:

- 10 feuilles de bricks 
- 250g d'amandes en poudre 
- 100g d'amandes hachées
- 100g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 3 CAS d'eau de fleur d'oranger
- huile pour friture

Pour la déco: Miel, noisettes et pistaches finement hachées. 


Préparation:

*Commencer par couper dans la longueur les feuilles de bricks en 4 bandes 
*Préparer la farce en mélangeant les 2 sortes d'amandes avec le sucre puis incorporer le beurre et la fleur d'oranger. Bien malaxer pour que les amandes s'imprègnent du beurre. La pâte doit être assez compacte.
*Prélever, ensuite un peu de pâte avec une cuillère a café et la déposer sur une bande de brick. Puis faire un pliage en triangle.

*Farcir et plier chaque bandes de bricks jusqu'à épuisement des feuilles.
*Penser a aplatir un peu la pâte lorsque le triangle est formé afin que la farce soit bien repartie a l'intérieur!
*Faire frire les samsa pour qu'elle soit bien dorées, les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
*Pour finir, tremper les dans du miel puis pour décorer, tremper les extrémités des triangles dans des noisettes ou des pistaches finement hachées.

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