Roulé à la confiture
Roulé à la confiture
Ingrédients:
4 gros oeufs
120 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de sucre vanille
1 petit pot de confiture au choix
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre et sucre vanille jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Incorporer la farine tamisé à ce mélange.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Roulé à la confiture3
Mélanger au fouet 1/3 des blancs montés avec le mélange des jaunes afin de détendre la préparation. Verser enfin le reste du mélange et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé Étaler avec une spatule puis tapoter légèrement. La surface doit être bien lisse et homogène
Roulé à la confiture4
Cuire pendant 10 minutes.
Pour démouler, placer du papier sulfurisé sur le biscuit puis une plaque à pâtisserie. Retourner et décoller avec précaution.
Mettre un torchon humide au dessous du biscuit et rouler avec le torchon.
Roulé à la confiture5
Couvrir de film plastique serrer bien et mettre au frais pour au moins 30 mn.
Dérouler le biscuit puis l’imbiber à l’aide d’un pinceau de sirop préalablement préparé avec 80 g d’eau et 90 g de sucre.
Étaler la confiture sur la totalité du biscuit.
Roulé à la confiture6
L’enrouler une autre fois, couvrir puis remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ingrédients:
4 gros oeufs
120 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de sucre vanille
1 petit pot de confiture au choix
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre et sucre vanille jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Incorporer la farine tamisé à ce mélange.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Roulé à la confiture3
Mélanger au fouet 1/3 des blancs montés avec le mélange des jaunes afin de détendre la préparation. Verser enfin le reste du mélange et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé Étaler avec une spatule puis tapoter légèrement. La surface doit être bien lisse et homogène
Roulé à la confiture4
Cuire pendant 10 minutes.
Pour démouler, placer du papier sulfurisé sur le biscuit puis une plaque à pâtisserie. Retourner et décoller avec précaution.
Mettre un torchon humide au dessous du biscuit et rouler avec le torchon.
Roulé à la confiture5
Couvrir de film plastique serrer bien et mettre au frais pour au moins 30 mn.
Dérouler le biscuit puis l’imbiber à l’aide d’un pinceau de sirop préalablement préparé avec 80 g d’eau et 90 g de sucre.
Étaler la confiture sur la totalité du biscuit.
Roulé à la confiture6
L’enrouler une autre fois, couvrir puis remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.