Recette Soufflés glacés au chocolat blanc et framboises
Recette Soufflés glacés au chocolat blanc et framboises
Ingrédients / pour 4 personnes:
500 g de framboises Toupargel
175 g de sucre
5 jaunes d’œuf
20 cl de lait
30 cl de crème liquide
250 g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
Réalisation:
Difficulté Facile
Préparation 25 min
Repos 12 h
Temps Total 12 h 25 min
PRÉPARATION:
1+ Dans un saladier, blanchissez à l’aide d’un fouet les jaunes avec le sucre.
2+ Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux puis versez-le sur l’appareil. Remuez et mettez à chauffer à feu doux dans une casserole et retirez avant ébullition.
3+ Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
4+ Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez l’appareil refroidi. Ajoutez le chocolat blanc et les framboises entières.
5+ Disposez des bandes de papier sulfurisé dans les cocottes et laissez dépasser de 3 cm.
Pour finir:
Versez dans chaque moule la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne la hauteur de votre papier, laissez reposer 12 heures au congélateur.
Ingrédients / pour 4 personnes:
500 g de framboises Toupargel
175 g de sucre
5 jaunes d’œuf
20 cl de lait
30 cl de crème liquide
250 g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
Réalisation:
Difficulté Facile
Préparation 25 min
Repos 12 h
Temps Total 12 h 25 min
PRÉPARATION:
1+ Dans un saladier, blanchissez à l’aide d’un fouet les jaunes avec le sucre.
2+ Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux puis versez-le sur l’appareil. Remuez et mettez à chauffer à feu doux dans une casserole et retirez avant ébullition.
3+ Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
4+ Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez l’appareil refroidi. Ajoutez le chocolat blanc et les framboises entières.
5+ Disposez des bandes de papier sulfurisé dans les cocottes et laissez dépasser de 3 cm.
Pour finir:
Versez dans chaque moule la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne la hauteur de votre papier, laissez reposer 12 heures au congélateur.