Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat






1 bac de glace à la vanille
Pour la pâte à choux :
2 oeufs
65 g de farine
40 g de beurre
5 g de sucre
12 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour le coulis au chocolat :
200 g de chocolat
10 cl de crème liquide

PREPARATION:

Pour préparer des profiteroles :
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
- Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois, et remuez avec une spatule pour obtenir une boule. Remettez la casserole sur le feu pendant 30 sec, pour dessécher la pâte.
- Laissez la pâte refroidir quelques minutes, puis ajoutez les oeufs entiers un à un, en remuant énergiquement. Laissez refroidir, puis transférez la pâte dans une poche à douille.
- Préchauffez le four à 200°°C.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits choux d'environ Ø 4 cm. Enfournez pour 25 min.
- Laissez-les refroidir sur une grille. Lorsque les choux sont froids, découpez les chapeaux avec un couteau à dents.
- Pour le coulis, faites fondre le chocolat sur feu très doux, ou au bain-marie, puis versez la crème liquide. Remuez et réservez à couvert.
- Avec une cuillère à glace, placez une boule de vanille dans chaque chou et remettez les chapeaux.
- Posez 3 choux dans chaque assiette et nappez de sauce au chocolat.
- Servez immédiatement !

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