Profiterole « crousti-moelleuse », crème de riz vanille et framboises
Profiterole « crousti-moelleuse », crème de riz vanille et framboises
Ingrédients pour 4 personnes:
Le craquelin :
120 g de sucre roux
120 g de farine
100 g de beurre pommade
120 g de sucre roux
120 g de farine
100 g de beurre pommade
La crème de riz :
2 cs de farine de riz
30 cl de lait
20 g de sucre
1 gousse de vanille
2 cs de farine de riz
30 cl de lait
20 g de sucre
1 gousse de vanille
Le décor :
Coulis de framboise
Framboises
Coulis de framboise
Framboises
Préparation :
Le craquelin
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 millimètre.
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles de la taille des choux.
Réservez au congélateur.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 millimètre.
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles de la taille des choux.
Réservez au congélateur.
Couchez les choux. Déposez un cercle de craquelin sur chacun et mettez-les à cuire.
La crème de riz
Diluez la farine de riz dans le lait.
Ajoutez le sucre et les graines de vanille de la gousse.
Epaississez ce mélange à feu doux en remuant toujours.
Réservez au frais.
Diluez la farine de riz dans le lait.
Ajoutez le sucre et les graines de vanille de la gousse.
Epaississez ce mélange à feu doux en remuant toujours.
Réservez au frais.
Montage et finitions
Ouvrez chaque chou au 2/3, garnissez de crème de riz et de framboises fraîches.
Accompagnez de coulis de framboise.
Ouvrez chaque chou au 2/3, garnissez de crème de riz et de framboises fraîches.
Accompagnez de coulis de framboise.