Pancakes aux pommes


Pancakes aux pommes


Ingrédients :

2 pommes moyennes, pelées, épépinées et râpées
200 g de farine
40 g de beurre fondu 
20 cl de lait
1 œuf 
1 yaourt au fromage blanc
1 gousse de vanille
 1 c. à soupe de sucre en poudre 
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Huile de tournesol (pour la cuisson)
Sucre glace et miel (pour la dégustation) 

Préparation :

Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre récipient, fouettez vivement l’œuf avec le fromage blanc, ajoutez les graines de la gousse de vanille, les pommes râpées, le beurre fondu et le lait
Versez cette préparation sur la farine et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer une goutte d’huile dans une poêle antiadhésive, versez 4 petites louches de pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 mn environ puis retournez les quatre pancakes avec une spatule et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte n’attache plus en dessous, signe qu’ils sont cuits. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte en gardant les pancakes au chaud au fur et à mesure.
Servir chaud saupoudrés d’un voile de sucre glace et du miel.





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