Pain d’épices
Pain d’épices
Pour la pâte de base :
250 g de farine
125 g de sucre
200 ml de lait
125 g de miel
1 c. à café de poudre d’anis
1/2 sachet de levure chimique
250 g de farine
125 g de sucre
200 ml de lait
125 g de miel
1 c. à café de poudre d’anis
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger farine et sucre.
Faire tiédir le lait, ajouter le miel et remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Ajouter à la farine et travailler la pâte au moins 10 minutes pour qu’elle devienne filante.
Terminer en ajoutant la poudre d’anis et la levure.
Utiliser un moule beurré et cuire à 180° pendant 1h30 environ.
Faire tiédir le lait, ajouter le miel et remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Ajouter à la farine et travailler la pâte au moins 10 minutes pour qu’elle devienne filante.
Terminer en ajoutant la poudre d’anis et la levure.
Utiliser un moule beurré et cuire à 180° pendant 1h30 environ.
Avec la préparation de base, on peut ajouter des fruits confits et des amandes, environ 100 g de chaque.
On peut aussi faire des coeurs ou autres formes selon les moules et décorer les petits pains d’épices avec un glaçage au sucre glacé délayé dans de l’eau froide (100 g de sucre pour 50 ml d’eau.
On peut aussi faire des coeurs ou autres formes selon les moules et décorer les petits pains d’épices avec un glaçage au sucre glacé délayé dans de l’eau froide (100 g de sucre pour 50 ml d’eau.
Bon appétit!