Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat





  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 75 g de sucre roux
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 noisette de beurre (pour les moules)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1- Préchauffez le four à 210°C (th 7) et beurrez des moules à muffins.

2- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l’oeuf, le lait et l’huile.
3- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
4- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
5- Versez la pâte dans les moules et les remplir aux 3/4 seulement pour éviter qu’ils ne débordent lors de la cuisson.
6- Cuire pendant 20 minutes environ.

Articles les plus consultés