Mille-feuilles à la vanille
Mille-feuilles à la vanille
Temps de préparation environ 30 minutes
Ingrédients
2 blocs de pâte feuilletés surgelés de 250 g
1 l de lait
2 sachet de préparation pour crème pâtissière
160 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
300 g de sucre glaces
6 c.s de jus de citron
Farine pour le plan de travail.
Première étape
Faire décongeler les blocs de pâte feuilletée l'un à côté de l'autre sur un plan de travail fariné. Préchauffez le four à 220° chaleur tournantes et recouvrir une plaque de cuisson de papiers sulfurisé. Abaisser la pâte de manière à obtenir quatre exsangue de 10,25 Fr. centimètres. Il est piqué à la fourchette est déposé sur la plaques de cuisson. Enfourner pour 10 minutes amis auteurs et laisser refroidir heures du folié.
Deuxième étape
Pour la garniture battent 80 ml de lait avec la préparation pour crème pâtissière et le sucre dans un saladier. Porter le reste de lait à ébullition dans une casserole en remuant. Incorporez le contenu du saladier dans le les bouillant en fouettant puis portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir la crème pâtissière en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Troisième étape
Fouetter vigoureusement la crème liquide dans un saladier puis l'incorporer à la crème pâtissière froide elle est d'une cuillère en bois. Répartir la garniture sur deux rectangles de pâtes et couvrir avec les deux autres.
Quatrième étape
Pour le glaçage mélangez soigneusement le sucre glace avec le jus de citron. Mouiller le Si besoin avec deux cuillères à soupe d'eau. Nappez le glaçage le dessus des rectangles de pâtes fourrées Et réserver au moins une heure au réfrigérateur. Découpez 12 par avant de servir.
Temps de préparation environ 30 minutes
Ingrédients
2 blocs de pâte feuilletés surgelés de 250 g
1 l de lait
2 sachet de préparation pour crème pâtissière
160 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
300 g de sucre glaces
6 c.s de jus de citron
Farine pour le plan de travail.
Première étape
Faire décongeler les blocs de pâte feuilletée l'un à côté de l'autre sur un plan de travail fariné. Préchauffez le four à 220° chaleur tournantes et recouvrir une plaque de cuisson de papiers sulfurisé. Abaisser la pâte de manière à obtenir quatre exsangue de 10,25 Fr. centimètres. Il est piqué à la fourchette est déposé sur la plaques de cuisson. Enfourner pour 10 minutes amis auteurs et laisser refroidir heures du folié.
Deuxième étape
Pour la garniture battent 80 ml de lait avec la préparation pour crème pâtissière et le sucre dans un saladier. Porter le reste de lait à ébullition dans une casserole en remuant. Incorporez le contenu du saladier dans le les bouillant en fouettant puis portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir la crème pâtissière en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Troisième étape
Fouetter vigoureusement la crème liquide dans un saladier puis l'incorporer à la crème pâtissière froide elle est d'une cuillère en bois. Répartir la garniture sur deux rectangles de pâtes et couvrir avec les deux autres.
Quatrième étape
Pour le glaçage mélangez soigneusement le sucre glace avec le jus de citron. Mouiller le Si besoin avec deux cuillères à soupe d'eau. Nappez le glaçage le dessus des rectangles de pâtes fourrées Et réserver au moins une heure au réfrigérateur. Découpez 12 par avant de servir.