Kasekuchen allemand : le cheesecake made in Germany

Kasekuchen allemand : le cheesecake made in Germany


Préparation du fond de tarte :

Ingrédients :

– 200 g de farine
– 65 g de sucre
– 100 g de margarine ramollie
– 1 jaune d’oeuf
– 2 c. à soupe de lait
– 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec la margarine ramollie. Y ajouter la pincée de sel, le sucre, le jaune d’oeuf et 2 cuillères à soupe de lait. Former une pâte homogène. L’étaler, puis la disposer dans un moule à charnière. Veiller à beurrer le moule, afin que la tarte n’accroche pas.

Préparation de la Tarte au fromage blanc :

Ingrédients :

– 750 g de fromage blanc

– 1 paquet de sucre vanillé
– 25 cl de crème liquide
– 1 sachet de pudding parfum « chantilly »
– 150 g de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 3 blancs d’oeufs
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter la crème fraîche ainsi que le sachet de pudding, en mélangeant bien.
Ensuite, ajouter les blancs en neige sans les casser (mélanger délicatement).
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner la tarte 1h30 à 180°C (Th 6).
Le Käsekuchen doit être légèrement brun sur le dessus.
Laisser refroidir la tarte à l’envers sur une grille.






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