Glaçage brillant au chocolat
Glaçage brillant au chocolat
Ingrédients:
160 g de crème liquide
80 g d’eau
12 g de feuilles de gélatine
240 g de sucre
80 g de cacao en poudre
80 g d’eau
12 g de feuilles de gélatine
240 g de sucre
80 g de cacao en poudre
Préparation:
Chauffer l’eau avec le sucre pour faire un sirop; dés qu’il atteint sa première ébullition en vérifiant que le sucre est totalement fondu , verser le sirop sur le cacao en poudre et mélanger bien au fouet.
Tremper la gélatine de l’eau froide afin de la ramollir .Faire bouillir la crème puis ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger bien au fouet jusqu’à complet disparition des gélatines.
Verser la crème sur le mélange sirop et cacao et fouetter bien jusqu’à obtenir un glaçage homogène.
Verser la crème sur le mélange sirop et cacao et fouetter bien jusqu’à obtenir un glaçage homogène.
Remuer le glaçage de temps à autre pour qu’il refroidisse.
Napper votre entremet glacé ou très froid afin que le glaçage se gélifie tout de suite à son contact.