Gâteau Twix ou Millionaire's Shortbread

Gâteau Twix ou Millionaire's Shortbread









INGREDIENTS:


Pour le biscuit:
200 g de farine
10 g de Maizena
1 càc de levure chimique
145 g de beurre à temperature ambiante
60 g de sucre

Pour le toffee (caramel):
80 g de beurre
3 càs de Golde Syrup (j'ai pris du miel)
397 g de lait concentré sucré (& boite de Nestle fera l'affaire)
40 g de sucre

Pour le nappage au chocolat:
250 g de chocolat de couverture

PREPARATION:

1. Mélanger du bout des doigts le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le sucre se dissoude.

2. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

shortbread

3. Etaler la pâte dans le fond d'un moule rectangulaire beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.

4. Bien étaler la pâte en la tassant à la paume de sorte à avoir une épaisseur uniforme (1cm).

5. Enfourner pendant 20 minutes à 180 C°, le biscuit doit être légèrement doré. Laisser refroidir.
 
6. Préparer le toffee. Verser tous les ingrédients dans une casserole, laisser fondre tout en mélangeant avec une cuillère en bois à feu moyen jusqu'à ébullition.

7. Baisser le feu et laisser épaissir 5 à 10 minutes jusqu'à obtention d'un caramel qui nappe bien la cuillère et qui n'attache pas aux parois de la casserole.

8. Verser le caramel sur le sablé refroidi, et laisser refroidir au moins 30 minutes au frigo.  

9. Pour le nappage au chocolat faites fondre le chocolat au bain-marie, et le verser sur le toffee figé.

10. Laisser refroidir et mettre au frigo 4 heures au minimum, puis découper en petites bouchées.

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