Gâteau «truffe» au chocolat


Gâteau «truffe» au chocolat



INGRÉDIENTS :
225 g (8 oz) de chocolat noir, haché grossièrement

165gr (180 ml) (¾ tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
5 œufs
215gr (250 ml) (1 tasse) de cassonade (sucre roux)
¼ c. à café de sel
40gr (60 ml) (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de cacao
PRÉPARATION :
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Fondre dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Laisser tempérer.
Mélanger dans un autre bol les œufs, la cassonade et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Incorporer la farine puis le mélange de chocolat.
Verser dans le moule.
CUIRE au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre. Le centre du gâteau ne doit toutefois pas être tremblotant.
Laiseer refroidir dans le moule au moins 3 heures.
Démouler et déposer le gâteau sur un plat de service.
Saupoudrer à l’aide d’un tamis le dessus de cacao.






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