Gâteau roulé au Nutella
Gâteau roulé au Nutella
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
6 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220g)
1 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.
Étape 2
Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Étape 3
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 10 minutes environ. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide.
Étape 4
Avec un couteau bien aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
6 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220g)
1 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.
Étape 2
Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Étape 3
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 10 minutes environ. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide.
Étape 4
Avec un couteau bien aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.