Gâteau italien au chocolat
Gâteau italien au chocolat
Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients
Pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat - 100 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe d'amaretto - des biscuits italiens - 35 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de farine.
Préparation:
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT. Y AJOUTER LE MASCARPONE. PUIS MELANGER.
AJOUTER LA FARINE, LES OEUFS ET LE SUCRE ET L'AMARETTO. MELANGER
BEURRER UN MOULE. LE RECOUVRIR DE PAPIER SULFURISE.
COUVRIR LE FOND DE BISCUITS ITALIENS COUPES OU EMIETTES. RECOUVRIR DE LA PATE CHOCOLATEE.
METTRE AU FOUR PRECHAUFFE A THERMOSTAT 6/7 (200° C) Environ 15 mn
DECORER LE GATEAU SELON L'APPRECIATION DE CHACUN (FACULTATIF)
Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients
Pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat - 100 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe d'amaretto - des biscuits italiens - 35 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de farine.
Préparation:
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT. Y AJOUTER LE MASCARPONE. PUIS MELANGER.
AJOUTER LA FARINE, LES OEUFS ET LE SUCRE ET L'AMARETTO. MELANGER
BEURRER UN MOULE. LE RECOUVRIR DE PAPIER SULFURISE.
COUVRIR LE FOND DE BISCUITS ITALIENS COUPES OU EMIETTES. RECOUVRIR DE LA PATE CHOCOLATEE.
METTRE AU FOUR PRECHAUFFE A THERMOSTAT 6/7 (200° C) Environ 15 mn
DECORER LE GATEAU SELON L'APPRECIATION DE CHACUN (FACULTATIF)