Gâteau fondant caramélisé à la noix de coco

Gâteau fondant caramélisé à la noix de coco








Temps de préparation: 30min
Difficulté: Moyenne

Ingrédients (6 personnes):
- 1 boîte de lait concentré sucré de 20 cl
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 160g de noix de coco râpée
- 100g de sucre

Préparation:
1/ Faire fondre le sucre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Le verser dans un moule à cake et laisser refroidir.

2/ Préchauffer le four à 180°.

3/ Dans un salaldier, mélanger le lait concentré avec le lait et les oeufs battus. Ajouter la noix de coco râpée et laisser gonfler la préparation 15mn.

4/ Verser la préparation dans le moule et faire cuire au bain-marie 40mn.

5/ Sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Articles les plus consultés