Gâteau choco-poire
Gâteau choco-poire
Temps de préparation: 30min
Difficulté: Facile
Ingrédients
Pour (6 personnes):
200g de chocolat noir
800 g de poire (conserve)
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 càs de fromage blanc type jockey ( ou 3 yaourts bulgare nature )
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule
pour la crème
250 g de mascarpone à 80 % de matière grasse
250 g de fromage blanc type jockey
5 càs de sucre en poudre
Préparation:
Dans un plat creux mélangez le sucre aux oeufs , jusqu'à ce que le mélange mousse puis y ajouter le fromage blanc battu , bien mélanger de nouveau puis adjoindre , la farine et la levure chimique , toujours bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène y ajouter le chocolat fondue
Verser dans un moule à gâteau que vous aurez généreusement beurré , mettre au four pour 40 mn à 180°
Pendant que le gâteau cuit , mixez une partie des poires et en garder un peu pour la déco
Pour la crème :
Verser dans un plat creux , le mascarpone , le fromage blanc , le sucre et mélanger délicatement au fouet , garder une partie de cette crème pour garnir le dessus du gâteau et mélanger le reste à la purée de poire, mettre au frais en attendant la fin de cuisson de notre gâteau
Le gateau cuit et refroidi :
Le couper en deux dans le sens de la tranche , puis tartiner une face de crème aux poires , puis lui adjoindre la deuxième tranche sur laquelle vous disposez la crème au mascarpone
Décorer ensuite avec quelque tranche de poire et copeaux de chocolat
Temps de préparation: 30min
Difficulté: Facile
Ingrédients
Pour (6 personnes):
200g de chocolat noir
800 g de poire (conserve)
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 càs de fromage blanc type jockey ( ou 3 yaourts bulgare nature )
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule
pour la crème
250 g de mascarpone à 80 % de matière grasse
250 g de fromage blanc type jockey
5 càs de sucre en poudre
Préparation:
Dans un plat creux mélangez le sucre aux oeufs , jusqu'à ce que le mélange mousse puis y ajouter le fromage blanc battu , bien mélanger de nouveau puis adjoindre , la farine et la levure chimique , toujours bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène y ajouter le chocolat fondue
Verser dans un moule à gâteau que vous aurez généreusement beurré , mettre au four pour 40 mn à 180°
Pendant que le gâteau cuit , mixez une partie des poires et en garder un peu pour la déco
Pour la crème :
Verser dans un plat creux , le mascarpone , le fromage blanc , le sucre et mélanger délicatement au fouet , garder une partie de cette crème pour garnir le dessus du gâteau et mélanger le reste à la purée de poire, mettre au frais en attendant la fin de cuisson de notre gâteau
Le gateau cuit et refroidi :
Le couper en deux dans le sens de la tranche , puis tartiner une face de crème aux poires , puis lui adjoindre la deuxième tranche sur laquelle vous disposez la crème au mascarpone
Décorer ensuite avec quelque tranche de poire et copeaux de chocolat