Gâteau au nappage de chocolat et de caramel
Gâteau au nappage de chocolat et de caramel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le premier gâteau:
- 200 g de farine x2
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- un demi-verre de lait
Pour le deuxième gâteau:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- un demi-verre de lait par gâteau
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème
- caramel fait-maison (ou du commerce)
Préparation de la recette :
Mélanger les 3 oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le lait.
Répéter l'opération une deuxième fois, en changeant quelques proportions, pour le deuxième gâteau, qui sera plus petit.
Beurrer les deux moules (un grand et un petit) et verser la préparation dans les moules. Enfourner 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Laisser refroidir et démouler.
Dresser sur un plat en mettant le grand gâteau en premier puis le petit au dessus.
Faire un caramel et le verser sur les gâteaux.
Faire fondre le chocolat et la crème et verser sur les gâteaux en laissant un espace pour déposer une noix.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le premier gâteau:
- 200 g de farine x2
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- un demi-verre de lait
Pour le deuxième gâteau:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- un demi-verre de lait par gâteau
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème
- caramel fait-maison (ou du commerce)
Préparation de la recette :
Mélanger les 3 oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le lait.
Répéter l'opération une deuxième fois, en changeant quelques proportions, pour le deuxième gâteau, qui sera plus petit.
Beurrer les deux moules (un grand et un petit) et verser la préparation dans les moules. Enfourner 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Laisser refroidir et démouler.
Dresser sur un plat en mettant le grand gâteau en premier puis le petit au dessus.
Faire un caramel et le verser sur les gâteaux.
Faire fondre le chocolat et la crème et verser sur les gâteaux en laissant un espace pour déposer une noix.