Délice aux pêches de recette dessert rapide
Délice aux pêches de recette dessert rapide
Ingrédients:
4 oeufs125 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Une fois fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau. Ajouter les jaunes puis la farine et levure. Battre mais pas trop longtemps pour ne pas que la préparation retombe. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 20 minutes environ. Démouler tiède et laisser refroidir totalement.
Crème à la pêche :
3 feuilles de gélatine
1 grande boîte de pêches au sirop
4 c.s. de sucre en poudre
15 cl de crème liquide entière
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer 4 demi pêches avec le sucre afin d'obtenir un coulis. Faire fondre la gélatine ramollie et essorée dans un peu de coulis. Puis mélanger avec le reste de coulis. Battre la crème en chantilly ferme puis incorporer au coulis.