Croquant aux amandes

Croquant aux amandes



Ingrédients :

300 g de farine (+ un peu pour ramasser la pâte)
50 g de poudre d'amandes
110 g de beurre fondu
160 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cc de levure chimique
1 verre d'amandes entières non émondées
Vanille en poudre

Préparation:

Pétrir tous les ingrédients à la main, renverser la pâte sur un plan de travail et travaillez la pour bien amalgamer tous les ingrédients, rajouter de la farine pour former une pâte non collante, la diviser en deux en formant chacun en boudin qu'on dépose sur une plaque et qu'on aplatie avec la main, on badigeonne de lait et on enfourne a 180° pour environ 25 min.
le gâteau doit être légèrement doré, le sortir du four, laisser tiédir, découper en plusieurs parts qu'on remet sur la plaque et qu'on fait dorer sur les deux faces sous le gril.
Astuces :
Si vous voulez des croquants plus durs, vous pouvez diminuer le beurre et remplacer par un peu de lait pour ramasser la pâte

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