Chermoula de crevettes, tomates, carottes et courgettes

Chermoula de crevettes, tomates, carottes et courgettes





Ingrédients pour 2 personnes: 

300 g de crevettes fraîches décortiquées
2 oignons rouges pelés et émincés très finement
1 carotte pelée et râpée
3 tomates émondées et émincées très finement
1 courgette pelée et coupée en fines lamelles
1 gousse d’ail pelée et écrasée
1 pointe de cac de cumin
1 pointe de cac de gingembre
1 pointe de cac de paprika
1 pointe de cac de curcuma
1 pointe de cac de fenouil en poudre
1 kub or
Poivre et sel
300 à 400 ml d’eau (+ ou -)

Préparation:  

Dans un tajine (ou une marmite) faire revenir sur feu fort pendant 10 minutes les oignons finement émincés, la carotte râpée et la gousse d’ail écrasée avec un généreux filet d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les tomates, les rondelles de courgette, l’eau, le kub or et les épices et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minute tout en surveillant. Ajouter les crevettes et laisser mijoter encore une dizaine de minutes à couvert, puis dix à vingt minutes à découvert jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et les crevettes soient cuites tout en mélangeant régulièrement et en surveillant la réduction de la sauce.







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