Cheesecake à la banane


Cheesecake à la banane

Un cheesecake au bon goût de banane, pourquoi pas? Surtout si on l'agrémente d'une bonne chantilly maison et de copeaux de chocolat fraîchement découpés.

Pour 6-8 personnes. Préparation 20 à 30 min. Cuisson 1h (+repos 1 nuit) 

Ingrédients

150 g de biscuits (type McVities Digestive)  
70 g de beurre salé 
2 cuil. à café de cannelle en poudre (facultatif) 
500 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia)  
160 g de sucre 
3 oeufs 
2 cuil. à café de jus de citron 
3 bananes bien mûres 
2 bananes pas trop mûres 
240 g de yaourt à la grecque 
20 cl de crème liquide entière bien froide 
30 g de chocolat noir (facultatif) 

Préparation

1. La veille, préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. 
2. Sortez votre fromage frais du frigo pour le mettre à température ambiante. Mixez les biscuits en poudre et mélangez-les dans un saladier avec le beurre et la moitié de la cannelle. 
3. Tassez la préparation dans le fond d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Entreposez au réfrigérateur pendant 15min. 
4. Pelez les 3 bananes bien mûres. Au batteur, travaillez le fromage frais avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un tout en fouettant. 
5. Ajoutez le jus de citron, le yaourt, le reste de cannelle et les bananes écrasées sans cesser de battre. Versez cette préparation onctueuse sur le fond de biscuits et enfournez pour 1h. 
6. Laissez complétement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur toute une nuit. 
7. Le lendemain, montez la crème en chantilly à l'aide du batteur, pelez et coupez les 2 autres bananes en tranches et taillez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe. Démoulez le cheesecake, coupez-le en parts et décorez-les de chantilly, banane et chocolat. 




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