Cheesecake banane
Cheesecake banane
Ingrédients pour un moule à charnière de 18cm de diamètre
Croûte
80 gr de spéculoos
15 gr de beurre 41%
15 gr de beurre 41%
Garniture au fromage
300 gr de carré frais 0%
4 petits suisses 0%
2 oeufs
3 + 1 bananes
2CS d’édulcorant liquide
jus de citron
4 petits suisses 0%
2 oeufs
3 + 1 bananes
2CS d’édulcorant liquide
jus de citron
Préparation :
Mixer finement les spéculoos, mélanger les avec le beurre légèrement fondu
Disposer le mélange biscuité au fond d’un moule à charnière beurré
( Perso je ne mets qu’une feuille de papier cuisson au fond que je bloque avec le cercle du moule, je ne beurre que les parois)
( Perso je ne mets qu’une feuille de papier cuisson au fond que je bloque avec le cercle du moule, je ne beurre que les parois)
A l’aide d’un verre, bien tasser la base biscuité au fon du moule
Réserver au frais
Réserver au frais
Bien assouplir le fromage et les petits suisses ( cela évite d’avoir des grumeaux)
Ajouter l’édulcorant et les 3 bananes en purée additionnées d’1CS de jus de citron
Bien mélanger
Ajouter l’édulcorant et les 3 bananes en purée additionnées d’1CS de jus de citron
Bien mélanger
Ajouter un à un les oeufs en travaillant le moins possible l’appareil
( il risque de devenir trop liquide )
( il risque de devenir trop liquide )
Verser sur la base aux spéculoos
Faire cuire environ 40min dans un four préchauffé à 150°c
Eteindre le four et laisser le cheesecake dans le four jusqu’à complet refroidissement
Puis réfrigérer pour 24 à 48H
Puis réfrigérer pour 24 à 48H
Au moment de servir
Disposer des rondelles citronnées de la dernière banane sur le cheesecake.
Disposer des rondelles citronnées de la dernière banane sur le cheesecake.