Cheesecake au chocolat et framboise

Cheesecake au chocolat et framboise



Ingrédients pour un cercle de 22 cm de diamètre
200g de palets breton aux chocolat
100g beurre
900g de fromage frais (250g ricotta + 650g Philadelphia)
150g sucre en poudre
1cc extrait de vanille
4 oeufs
200g chocolat noir
Ganache: 200 g de chocolat noir , 25 cl de crème liquide entière
Préparation : 
Préparer la base du cheesecake en broyant vos biscuits bien finement puis rajouter le beurre fondu, mélanger avec vos mains jusqu’à obtenir une texture sableuse .
Recouvrir le fond de votre moule à charnière avec la chapelure de biscuit, bien tasser le fond avec vos ou à l’aide d’un verre. Placer ensuite le moule au réfrigérateur.
Battre le fromage frais, le sucre et la vanille ensemble et à faible vitesse jusqu’a obtenir un mélange homogène.

Ajouter les oeufs un à un et continuer de battre afin qu’ils soient bien incorporés.
Fondre le chocolat dans un bain-marie, et verser ce dernier dans le mélange de fromage, continuer de abttre jusqu’ homogénéité.
Verser toute la préparation sur la base de biscuit et cuire au four pendant 50min à 150°.
Si le cheesecake ne semble pas cuit  à la fin de la cuisson au milieu c’est normal .
Laisser dans le four éteint pendant 1 heure, puis laisser refroidir complètement hors du four.
Démouler et mettre au frais.
Préparer votre ganache: casser le chocolat en morceaux, chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition puis hors du feu,mettre le chocolat et attendre 1 minute puis bien mélanger.
Laisser la ganache légèrement tiédir puis la verser sur le cheesecake refroidi.
Décorer avec framboises, et déguster!!
Cheesecake au chocolat




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