Tiramisu
Ingrédients:
Des biscuits à la cuillère (3 sachets)
Lait chocolaté (30 cl)
Sucre glace (80 g)
3 œufs
Café (10 cl)
1 boîte de mascarpone
De la poudre de cacao
Lait chocolaté (30 cl)
Sucre glace (80 g)
3 œufs
Café (10 cl)
1 boîte de mascarpone
De la poudre de cacao
Préparation :
Commencez par imbiber légèrement les biscuits à la cuiller de lait chocolaté. Ajoutez un peu de café pour donner un goût spécial. Si vous n’aimez pas le goût du café n’en mettez pas. Scindez les biscuits en deux parties égales. Mouillez une partie des biscuits de lait chocolaté. Réservez l’autre. Pour terminer disposez les biscuits imbibés dans le fond d’un plat.
Récupérez les jaunes d’œufs pour les mettre dans un récipient de porcelaine ou un récipient de terre. Quant aux blancs d’œufs il faut les battre en neige dans un autre récipient. Puis ajoutez aux jaunes d’oeufs le mascarpone le sucre glace et les blancs d’œufs battus en neige.
Versez le mélange (la moitié) obtenu sur les biscuits qui sont dans le fond du plat. Maintenant vous pouvez mouiller la seconde partie des biscuits de lait chocolaté pour les disposer sur la crème. Enfin recouvrez les biscuits avec la moitié de crème restante.
Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures.
Avant de servir saupoudrez votre dessert de poudre de cacao. La poudre de cacao va influencer la couleur et le goût du tiramisu.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/02/tiramisu-3/