Roulé au massepain
Ingrédients :
• 300 g d’amandes
• 250 g de sucre
• 40 ml d’eau de rose ou n’importe quel arome vous aimez
• 75 g de beurre
• 1 œuf
• 250 ml de lait
• 500 g de farine
• 5 g de levure instantanée
• Une pincée de sel
Préparation :
• Moulez les amandes très très bien
• 300 g d’amandes
• 250 g de sucre
• 40 ml d’eau de rose ou n’importe quel arome vous aimez
• 75 g de beurre
• 1 œuf
• 250 ml de lait
• 500 g de farine
• 5 g de levure instantanée
• Une pincée de sel
Préparation :
• Moulez les amandes très très bien
• Versez 200 g de sucre dans une casserole, ajoutez un demi-verre d’eau
• Remuez et menez au bouillonnement
• Faites bouillir sur feu doux pour 2 à 3 minutes
• Au sirop, ajoutez les amandes et mélangez
• Ajoutez 2 cuillères d’eau de rose et malaxez le mélange encore
• Laissez le mélange à coté
• Dans la coupe de blinder, mettez le beurre, 50 g de sucre et 1 œuf et battez
• Couvrez et laissez dans un milieu tiède pour une heure pour doubler de volume
• Ensuite étalez la pâte en un rectangle de ½ cm d’épaisseur
• Etalez ensuite le mélange d’amande sur toute la pate
• Roulez ensuite la pâte comme il est indiqué dans la photo suivante
• Enfournez pour environ une heure à une température de 170 degrés
• Sortez du four
• Laissez refroidir et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/06/roule-au-massepain/