Roulé au massepain


Roulé au massepain

Ingrédients :
•    300 g d’amandes
•    250 g de sucre
•    40 ml d’eau de rose ou n’importe quel arome vous aimez
•    75 g de beurre
•    1 œuf
•    250 ml de lait
•    500 g de farine
•    5 g de levure instantanée
•    Une pincée de sel
Préparation :
•    Moulez les amandes très très bien

•    Versez 200 g de sucre dans une casserole, ajoutez un demi-verre d’eau
•    Remuez et menez au bouillonnement

•    Faites bouillir sur feu doux pour 2 à 3 minutes
•    Au sirop, ajoutez les amandes et mélangez
•    Ajoutez 2 cuillères d’eau de rose et malaxez le mélange encore

•    Laissez le mélange à coté
•    Dans la coupe de blinder, mettez le beurre, 50 g de sucre et 1 œuf  et battez

•    Ajoutez le lait et battez encore

•    Ensuite préparez la pâte : mélangez la farine, la levure et le sel
•    Pétrissez bien

•    Couvrez et laissez dans un milieu tiède pour une heure pour doubler de volume
•    Ensuite étalez la pâte en un rectangle de ½ cm d’épaisseur
•    Etalez ensuite le mélange d’amande sur toute la pate
•    Roulez ensuite la pâte comme il est indiqué dans la photo suivante

•    Enfournez pour environ une heure à une température de 170 degrés
•    Sortez du four
•    Laissez refroidir et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/06/roule-au-massepain/

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