Pop tarts
Ingrédients:
Pâte brisée sucrée
250 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
2 c à s de sucre
Une pincée de sel
Garniture:
Confiture de fraises ou Nutella
Glaçage:
lait ou jus de citron
sucre glace
colorant alimentaire
250 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
2 c à s de sucre
Une pincée de sel
Garniture:
Confiture de fraises ou Nutella
Glaçage:
lait ou jus de citron
sucre glace
colorant alimentaire
Préparation :
Mettre le beurre coupé en dés le sucre le sel et la farine dans le bol et mélanger des bouts des mains jusqu’à ce qu’il soit sablé.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur un plan fariné . Découper des rectangles de pâte de 9 x 6 5. Piquer chaque rectangle à l’aide d’une fourchette
Poser sur chaque rectangle une cuillère à soupe de confiture de fraises ou de nutella étaler-la sur toute la surface et laisser une bordure libre tout autour du rectangle.
Déposer l’autre moitié des rectangles de pâte sur les rectangles à la garniture. Souder les bords en appuyant à l’aide d’une une fourchette.
à l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus des Pop-tarts d’un peu de lait.on peut parsemer de sucre en poudre ou cristallisé.
Cuire les Pop-tarts pendant 10 à 15 mn à 180° le dessus des Pop-tarts doit commencer à dorer.
Pour le glaçage mettre le sucre glace dans un bol et ajouter le colorant alimentaire et le jus de citron petit à petit jusqu’à l’obtention d’un mélange pâteux et lisse mais il ne doit pas couler sur les côtés.
Glacer vos pop tarts et décorer avec des grains de sucre.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/02/pop-tarts/