Gratin de brocolis et de pommes de terre

Gratin de brocolis et de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 pommes de terre
• 1/2 brocolis
• 1 oignon
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 50 g de fromage râpé
• 20 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Placez-les dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 min.
2 Prélevez les têtes du brocolis et placez-les avec les pommes de terre pendant les 5 dernière minutes de cuisson.
3 Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et ciselez finement l'oignon. Faites-le fondre à la poêle dans le beurre bien chaud pendant 5 min, puis réservez-le.
4 Egouttez les pommes de terre et les têtes de brocolis. Placez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez. Nappez de la crème fraîche puis parsemez de fromage râpé. 
5 Enfournez pour 20 min, puis dégustez immédiatement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-brocolis-et-de-pommes-de-terre-203182

Articles les plus consultés