Ghoriba aux dattes
Ingrédients:
De la pâte:
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 œufs
- La quantité de farine nécessaire pour former la pâte
De la farce:
- 400 g de la pâte des dattes
- 1 petite cuillère de cannelle
- 4 cuillères d’eau de fleur d’oranger
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la pâte des dattes avec la cannelle et l’eau de fleur d’orangez et pétrissez
Formez des petites boules et laissez à coté
Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace très bien
Ajoutez les œufs et mélangez bien encore
Dans un saladier, mélangez la pâte des dattes avec la cannelle et l’eau de fleur d’orangez et pétrissez
Formez des petites boules et laissez à coté
Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace très bien
Ajoutez les œufs et mélangez bien encore
Criblez la farine et ajoutez au mélange précédent
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple
Formez en petites boules à la taille de noix et laissez reposer dans un milieu tiède pour 30 minutes
Un peu étalez chaque boule
Au centre mette une boule de dattes et bien fermez (vous pouvez utilisez des formes de ghoriba pour la décoration)
Exposez dans une forme graissée et mettez au four déjà chauffé à une température de 180 degrés
Laissez cuire pour 15 minutes pas plus
Sortez du four, laissez refroidir puis servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/07/ghoriba-aux-dattes/