Gâteau au fromage au chocolat blanc et aux cerises

Gâteau au fromage au chocolat blanc et aux cerises

Ingrédients pour un moule de 22 cm :
  • 220 grammes de biscuits
  • 80 g de beurre
  • 300 gr de chocolat blanc
  • 250 g de philadelphia
  • 125 grammes de yogourt grec
  • 125 g de mascarpone
  • 250 g de crème fraîche
  • 10 g de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • 200 grammes de cerises au sirop
Temps de préparation: 40 minutes
Temps total: 40 min + 4 heures au réfrigérateur
Un procédé pour préparer le gâteau au fromage au chocolat blanc et aux cerises :
Hacher les biscuits, les mettre dans un bol avec le beurre fondu et mélanger
Verser le mélange dans un moule à charnière et compacté à la main pour former une base. Réfrigérer pour compacter pendant 30 minutes
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et laisser ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 20 minutes
Dans un bol avec le travail philadelphia yaourt grec et le fromage mascarpone, mélanger jusqu’à consistance crémeuse
Pressez les feuilles de gélatine et laissez-le se dissoudre dans un verre avec 2 cuillères à soupe de lait chaud et ajouter le fromage à la crème
Ajouter le chocolat blanc et remuer
Fouetter la crème et fromage à la crème au chocolat blanc délicatement
Sortez le moule du réfrigérateur et versez la moitié de la crème de base faite de biscuits,

Bien nivelée, puis ajouter 2/3 des cerises aigres au sirop
Couvrir avec le reste de crème en lissant la surface avec un gâteau au fromage  au chocolat blanc et cerises au réfrigérateur pendant 4 heures afin que le gâteau au fromage est refroidi.

Tirez le gâteau au fromage dans le frigo et retirer du moule, placez-le sur un plat de service et garnir avec les cerises au sirop restantes
Couper en tranches et servir
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/05/gateau-au-fromage-au-chocolat-blanc-et-aux-cerises/

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