Couscous royal

Couscous royal

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de collier d'agneau
• 4 cuisses de poulet
• 4 merguez
• 400 g de semoule 
• 4 courgettes
• 1 aubergine
• 4 carottes
• 2 oignons
• 1 petite boîte de pois chiche
• 1 petite boîte de tomates concassées
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout
• 1 cuil. à soupe de cumin moulu
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• sel

Etapes de préparation

1 Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Saisissez de chaque côté les cuisses de poulet et les morceaux de collier d'agneau. Salez et poivrez, puis retirez-les de la cocotte.
2 Emincez les oignons, faites-les blondir dans la cocotte à la place de la viande. Salez et parsemez d'épices. 
3 Coupez les aubergines, les carottes et les courgettes en cubes, faites-les colorer avec les oignons. Ajoutez les tomates concassées et l'ail haché puis remettez la viande dans la cocotte. Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements 45 min. 
4 Ajoutez les pois chiches égouttés, poursuivez la cuisson 15 min. 
5 Faites griller les merguez dans une poêle antiadhésive.
6 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Une fois prête, ajoutez le beurre coupé en parcelles et égrainez la semoule.
7 Servez le couscous accompagné de semoule et de merguez chaudes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/couscous-royal-205616

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