Paella

 





Ingrédients : 
4 pilons de poulet
Un bol de calamars
Un bol de moules
Une douzaine de gambas
1 petite boite de petits pois
1 carotte coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon coupé en dés
3 gousses d’ail râpées finement
Safran (ou colorant alimentaire)
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
Sel, poivre
Persil plat ciselé
1 citron
Huile d’olive
2 verres de riz
 
 Préparation: 
 
Faites colorer les pilons de poulet dans l’huile chaude et laissez cuire 20min à feu moyen. Réservez.
Dans la même marmite (j’utilise un wok) faites cuire les gambas et réservez.
Toujours dans ce même wok, ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le poivron. Faites cuire 5min. Ajoutez les épices et incorporez 1 L d’eau. Portez à ébullition.
Ajoutez les moules et les calamars. Laissez cuire 15min.
Dans une casserole versez un peu d’huile ainsi que le riz. Prélevez le bouillon dans lequel à cuit les fruits de mer et couvrez le riz (2cm au dessus du riz). Portez à ébullition et baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10min. Eteignez le feu et laissez reposer.
Pendant ce temps ajoutez dans le bouillon restant, le poulet, les gambas. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Mélangez le riz et les fruits de mer avec les légumes.
Servez dans un plat et posez les gambas avec le citron coupé en quartier.
Parsemez de persil ou même de coriandre fraiche.
bon appétit

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