Accéder au contenu principal

Gâteau de semoule au caramel et chocolat

gateau-de-semoule-au-caramel-et-chocolat
Difficulté : Quantité :6 Durée :45min 

les ingrédients

  • 150 g de semoule très fine
  • 75 cl de lait
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir haché
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe d’eau


Les enfants adorent sûrement le gâteau de semoule! Notre recette d’aujourd’hui est Gâteau de semoule au caramel et chocolat, très simple et rapide à préparer. Suivez nous pas à pas et préparez ce savoureux gâteau. Je vous recommande de l’essayer car le délice est  garanti! C’est un vrai régal!

Préparation

  1. Mettre 80 g de sucre dans une casserole sur un feu moyen. Ajouter de l’eau (2 c. à soupe) tout en remuant vivement.
  2. Retirer du feu une fois le caramel est légèrement doré. Verser le caramel obtenu au fond d’un moule.
  3. Dans une casserole, chauffer de lait avec 100 g de sucre et une gousse de vanille jusqu'à ébullition.
  4. Laisser la casserole sur le feu et incorporer la semoule petit à petit en pluie, tout en remuant.
  5. Baisser le feu et laisser cuire la préparation sans cesser de remuer pendant 6 min. Ôter la casserole du feu et partager la préparation dans deux récipients.
  6. Ajouter le chocolat haché à l'un des récipients et mélanger jusqu'à ce que le chocolat se fond. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Battre les œufs en omelette et les partager dans les deux préparations. Mélanger énergiquement jusqu'à homogénéité.
  8. Verser la préparation chocolatée au moule caramélisé. Verser au dessus l'autre préparation en semoule.
  9. Cuire au bain-marie bouillon, au four pendant 30-35 min.
  10. Laisser tiédir le gâteau de semoule pendant 5 min. Démouler et servir.

Articles les plus consultés