Gambas et riz aux épices
Ingrédients:
bon appétit
Pour la marinade :
- 400 g de gambas surgelées
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- le zeste d'un demi citron non traité
Pour le riz :
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 verre de riz
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- une pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Pour le bouillon :
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 échalotes
- un bouquet garni
- les têtes et carapaces
- 4 verres d'eau
- 400 g de gambas surgelées
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- le zeste d'un demi citron non traité
Pour le riz :
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 verre de riz
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- une pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Pour le bouillon :
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 échalotes
- un bouquet garni
- les têtes et carapaces
- 4 verres d'eau
Préparation:
Etape 1: Décortiquer les gambas en laissant la nageoire du bout de la queue (garder la tête et les carapaces).
Etape 2: Dans un bol mettre les gambas décortiquées, ajouter l'huile d'olive et le zeste de citron râpé, mettre au frais pour le reste de la préparation.
Etape 3: Dans une casserole, mettre 1 cuillère à café d'huile d'olive, puis les échalotes, laisser cuire une ou deux minutes et ajouter les têtes et carapaces, remuer encore, puis le bouquet garni et les 4 verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
Etape 4: A la fin de ce temps filtrer le jus.
Etape 5: Dans une cocotte minute, mettre l'huile, puis l'oignon haché, puis le poivron rouge coupé en petit morceaux, remuer, ajouter le riz, bien mélanger, les épices et l'ail écrasé, puis 3 verres de bouillon filtré, fermer la cocotte et laisser cuire 6 minutes a la mise en rotation de la soupape,
Etape 6: 3 minutes avant la fin de cuisson du riz faire chauffer une poêle et verser dedans les gambas, 2 minutes de chaque coté, servir avec le riz.
bon appétit