COUSCOUS AUX FÉVES

Aujourd'hui je vous propose un couscous qu'apprécie beaucoup mon époux,c'est une recette personnelle.

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  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 500 g de semoule fine
  • 50 g de pois chiche
  • 50 g de féves
  • 5 pommes de terres
  • 5 càs de tomate concentrée
  • 1 càc de piment en poudre rouge
  • 1 càc de ras el hanout
  • 2 oignons
  • 1/2 càc de clou girofle
  • 2 piment rouge sec(facultatif)
  • sel,poivre
  • huile d'olive
  • piment vert pour accompagner
Coupez la viande en morceaux,dans le bas d' un couscoussier,faites revenir la viande avec l'oignon
émincé dans 5 càs d'huile d'olive,ajoutez la tomate concentré,le piment en poudre,le piment,dés que ça commence
à brunir,versez de l'eau jusqu'à que la viande soit complétement couverte,ajoutez les pois chiche,les féves,
salez,poivrez,ajoutez les clou de girofles,couvrir,laissez mijoter.
Pendant s'occuper de la semoule selon les indications de votre paquet,moi j'ai verser la semoule dans une
grande bassine,ajoutez 1 càs d'huile d'olive,1 1/2 verre d'eau tiéde,mélangez du bout des doigts ,laissez poser
Versez la semoule sur le haut de la couscoussiére,une fois la viande mi-cuite,ajoutez les pommes de terres
coupez en 2.A la cuisson des pommes de terres,c'est prêt,mélangez la sauce à la semoule,disposer
dans un plat ou dans les assiettes,disposer la viande et les légumes ,décorer d'oeufs dur et piment frit.
Bonne appétit!
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