ارز مفور بالدجاج
المقادير:
500غ ارز
250 غ دجاج
3 بطاطا
4فلفل الاخضر
2بصل مفروم
2 ثوم مفروم
100غ حمص المنقوع
زيت زيتون
ورقتان من الرند
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الهريسة
بهارات: ملعقة كبيرة تابل وكروية،كركم ملعقة كبيرة فلفل أحمر مرحي، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و ملح
التحضير:
نقلى اللحم، البهارات، الثوم و البصل المفروم في الزيت، ثم نضيف الطماطم، الهريسة، الرند و لتر من الماء و نتركه على النار حتى يقترب اللحم من النضج
ثم نضيف البطاطا و قبل نهاية الطبخ بعشرة دقائق نضيف الفلفل الأخضر
نفوّر الأرز على البخار وعندما ينضج نسكب فوقه الصلصة و نخلط و يمكن وضعه في الفرن على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الصلصة
عند التقديم نضع الأرز في صحن ثم اللحم، الفلفل و قطع البطاطا
250 غ دجاج
3 بطاطا
4فلفل الاخضر
2بصل مفروم
2 ثوم مفروم
100غ حمص المنقوع
زيت زيتون
ورقتان من الرند
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الهريسة
بهارات: ملعقة كبيرة تابل وكروية،كركم ملعقة كبيرة فلفل أحمر مرحي، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و ملح
التحضير:
نقلى اللحم، البهارات، الثوم و البصل المفروم في الزيت، ثم نضيف الطماطم، الهريسة، الرند و لتر من الماء و نتركه على النار حتى يقترب اللحم من النضج
ثم نضيف البطاطا و قبل نهاية الطبخ بعشرة دقائق نضيف الفلفل الأخضر
نفوّر الأرز على البخار وعندما ينضج نسكب فوقه الصلصة و نخلط و يمكن وضعه في الفرن على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الصلصة
عند التقديم نضع الأرز في صحن ثم اللحم، الفلفل و قطع البطاطا