كسكسي بالقرنيط
المكونات
500غرام من الكسكسي - 1 غرام من القرنيط - كوب من الزيت - 1 بصل - 200 غرام من الطماطم المعجون -- 2 حبة قرع أخضر - 3 كعبات بطاطا - ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر المرحى - فلفل اخضر -- فلفل أسود -- تابل وكروية- ملح
التحضير:
نضع نصف كمية الفلفل الاخضر + البصل المفروم + الطماطم فى الزيت و نضيف الملح حسب الذوق والفلفل الاحمر المرحى
نضع نصف كمية الفلفل الاخضر + البصل المفروم + الطماطم فى الزيت و نضيف الملح حسب الذوق والفلفل الاحمر المرحى
نترك الخليط يطبخ لمدة دقائق ثم نسحب الفلفل الاخضر ونضعه فى اناء جانبا
نقطع القرنيط قطعا كبيرة ونضيفه للقدر والتابل والكروية ونصب معه 2 لتر من الماء
عندما يغلى المرق نضيف الخضار المقطعة من قبل
نبلل الكسكسي بكوب من الماء ونتركه يطبخ على بخار الماء لمدة 20 دقيقة
نتفقد الماء فى القدر ونضيف ان لزم الامر الى حدود ان يستوى القرنيط
عندما يستوى الكسكسي ويصبح القرنيط لينا ( اى استوى) نضيف الفلفل الاخضر المتبقي وبعد دقائق نضيف الفلفل الاسود الى القدر
ثم نسكب المرق على الكسكسى ( بعدما وضعناه فى اناء) ونتركه قليلا ثم نمزجه
نضع الكسكسي فى طبق التقديم ونزينه بالخضرة والقرنيط والفلفل