الفريكاسي
لمقادير:
750غ فرينة
1 بيضة
كأس من الحليب الفاتر
1 كيس خميرة فورية
ملح حسب الرغبة
1/4 كأس زيت
ماء فاتر للعجن
للحشو :
بيض مسلوق
بطاطس مقطعة و مقلية
تونة
هريسة
زيتون مقطع شرائح
(يمكن إضافة أي مكونات أخرى حسب الرغبة )
الطريقة :
اخلطي الفرينة مع الملح
اسكبي عليها الزيت و أفركيه جيداً
امزجي الحليب الفاتر مع البيضة و الخميرة الفورية ثم اسكبي المزيج على المكونات السابقة
قومي بالعجن مع إضافة بعض الماء الفاتر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و لينة قليلاً
(لا تقوم بعجنها لفترة طويلة )
ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة ،غطيها و اتركيها تختمر
بعد إختمار العجينة خذيها و قومي بتقسيمها إلى كويرات صغيرة ثم شكليها على النحو المبين في الصورة (يمكنك أيضاً أن تفردي العجينة ثم بإستعمال أداة أو إناء دائري الشكل أو بيضاوي الشكل لتتحصلي على الشكل الذي في الصورة)
750غ فرينة
1 بيضة
كأس من الحليب الفاتر
1 كيس خميرة فورية
ملح حسب الرغبة
1/4 كأس زيت
ماء فاتر للعجن
للحشو :
بيض مسلوق
بطاطس مقطعة و مقلية
تونة
هريسة
زيتون مقطع شرائح
(يمكن إضافة أي مكونات أخرى حسب الرغبة )
الطريقة :
اخلطي الفرينة مع الملح
اسكبي عليها الزيت و أفركيه جيداً
امزجي الحليب الفاتر مع البيضة و الخميرة الفورية ثم اسكبي المزيج على المكونات السابقة
قومي بالعجن مع إضافة بعض الماء الفاتر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و لينة قليلاً
(لا تقوم بعجنها لفترة طويلة )
ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة ،غطيها و اتركيها تختمر
بعد إختمار العجينة خذيها و قومي بتقسيمها إلى كويرات صغيرة ثم شكليها على النحو المبين في الصورة (يمكنك أيضاً أن تفردي العجينة ثم بإستعمال أداة أو إناء دائري الشكل أو بيضاوي الشكل لتتحصلي على الشكل الذي في الصورة)
اتركي الفريكاسي حتى يبرد ثم قومي بفتحها و بحشوها (ضعي الهريسة أولاً