كسكسي بالزبيب


- 500 غرام كسكسي
- كيلوغرام لحم خروف
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
4 - فلفل اخضر
ماء - بحسب الحاجة
- كوب زبيب للتزيين
لسلق الحمص:
- كوب حمّص منقوع
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة ملح
ماء بحسب الحاجة
الطريقة:
1- ضعي الزيت واللحم والبصل ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار في قدر على نار متوسطة.
2- أسكبي الماء فوق القدر واتركي المزيج يغلي.
3- في وعاء ، ضعي الكسكسي وبلّليه بقليل من الماء والزيت والقليل من الملح ثمّ اخلطي المكوّنات جيداً.
4- ضعي الكسكاس على البخار فوق قدر اللحم حتى ينضج الكسكسي.
5- لسلق الحمّص: ضعي الحمّص في قدر الضغط مع الماء والكركم والزيت والملح واضغطي القدر حتى ينضج الحمّص.
6- إنقعي الزبيب في القليل من الماء المغلي ثمّ صفّيه واتركيه جانباً للزينة.
7- في مقلاة، حمّي القليل من الزيت وقلّي الفليفلة ثمّ صفّيها على محارم ورقيّة واتركيها جانباً للزينة.
8- عندما ينضج مرق اللحم والكسكس، أخلطيهما مع بعض ثمّ ضعيهما في طبق التقديم.
9- زيّني الطبق بقطع اللحم والحمّص المسلوق والزبيب والفلفل

Articles les plus consultés