RIZ AUX CALAMARS FARCIS LA RECETTE DE MAMAN !!

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Voila un plat que j'adore, un plat que mon mari a adopté dés la première bouché, une fierté tunisienne et un délice sans fin!!!
Après la version de tunis, voila la mienne, enfin la recette familiale que maman faisait pour ses invités VIP,
bref voila les ingrédient;
  • 4 petit calmars ou encornets (je pense que c'est la même chose)
  • 250 gr d'épinard (j'ai utilisé de l'épinard congelé parce que je ne trouvais pas du frais)
  • une demi botte de coriandre
  • une demi botte de persil
  • 5 ou 6 petits oignons vert
  • 2 CS de riz
  • 150 gr de foie ( de boeuf ou d'agneau )
  • les têtes et les tentacules des calamars que vous aurez un peu cuit a l'eau bouillante
  • 2 CC de menthe séchée
  • 1 CC et demi de tabel ( graines de coriandre moulu )
  • un peu de harissa ou de paprika
  • une gousse d'ail écrasée
  • une CS d'huile d'olive
  • sel et poivre
pour la sauce :
  • un petit verre d'huile d'olive
  • 4 CS de concentrée de tomate
  • 1/2 CS d'harissa
  • un oignon émincé
  • sel et poivre
  • 3 piments (facultatif à la place on peux mettre un poivron coupé en 4 )
et pour le riz :
  • du riz ( environ 400 gr )
  Bien laver et nettoyer les calamars,
Nettoyez les herbes; le persil, la coriandre, l'épinard, les laver et les hacher finement, hachez finement l'oignon ainsi que le vert de l'oignon, et commencez a mélanger la farce,
incorporez aux herbes les épices, l'huile, l'harissa et le riz;
bien mélangez le tout n'hésitez pas a utiliser vos main;
ajouter le foie coupé en dés pas trop petit ni trop grand, la grosseur d'une noisette, et les tentacules des calamars coupés pareil en petits morceaux.
Commencez par farcir les calamars,
ensuite pour les fermer, vous avez le choix entre le fil, l'aiguille et une bonne heure de couture ou les cures dents ( j'ai opté pour la deuxième solution, j'ai assez donné pour la couture des calamar;-p )
les lavez sous l'eau courante et faire des petits trous a l'aide d'un cure dent, mettez de côté et commencez a faire la sauce.
Dans un fait tout ou une cocotte, chauffez l'huile, ajoutez l'oignon, le concentré de tomate, l'harissa, le sel,
faire mijoter quelques minutes sur feu moyen, puis ajoutez un verre d'eau et les piments ou le poivron, laissez encore mijoter quelques minutes le temps que les piments cuisent;
retirez les piments, et ajoutez un bon litre d'eau, plongez dedans les calamars farcis et laissez cuire a couvert sur feu moyen jusqu'à a ce que les calamars soit cuit et la sauce mi liquide,
d'un autre côté, bien, bien lavez le riz et le plongez quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, il ne faut pas le cuire, l'égoutter, le mettre dans un plat allant au four, versez dessus assez de sauce pour qu'il continu sa cuisson dans le four juste quelques minutes en surveillant, parce que a moins que ce soit du riz étuvé les autres riz ont tendances a cuire très vite, et servez !!!!
inutile de vous dire que c'est un pure délice qui n'a pas son pareil au monde,
que c'est trop délicieux trop bon et que le goût de la menthe et de la coriandre hummmmmm, et que oui le foie se mari très bien avec les tentacules des calamars,
vous serez surpris, mais c'est UN DÉLIIIIIIIIICE!!! 
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